BRASSERIE DE L’ARRÈC

Au fait, qui suis-je ?

Jean-Christophe BERT, jeune béarnais de 29 ans, j’ai toujours eu le rêve de m’installer comme paysan sur la ferme familiale à Estialescq sauf que problème bien qu’ayant des bâtiments il n’y a aujourd’hui plus que 2ha ce qui est très peu… Depuis 3 ans, je me passionne pour la production de bières. Dans mon garage d’abord, je souhaite aujourd’hui m’installer sur la ferme en tant qu’artisan-brasseur et peut-être un jour devenir paysan-brasseur en cultivant mon houblon et mon orge. 

Pourquoi la brasserie de l’Arrèc?

Tout simplement parce que coule en contrebas de la ferme un petit ruisseau qui se nomme l’arrec de la cassie. Ce qui se traduit en béarnais, le ruisseau de la chênaie mais l’arrèc c’est aussi le sillon de terre, petit clin d’oeil au projet agricole.

Comment s’appelle la bière?

Kèiset, ce qui signifie “j’ai soif” en béarnais, pour les puristes “Qu’èi set” mais j’ai bien le droit de l’écrire comme j’ai envie c’est ma bière après tout. 

Vous pouvez suivre mon projet sur facebook à l’adresse:

 www.facebook.com/brasseriedelarrec