Viande d’agneau et moutonnet
Virginie Cosnay s’est installée en 2009 sur la commune de Navarrenx avec 10 ha de prairie. Elle possède un petit troupeau de brebis Tarasconnaise (pyrénées ariègeoise), race rustique de montagne qu’elle élève en bio depuis 2009. La Transhumance dure 3 mois, l’été du 15 juin au 15 septembre environ. Les soins des brebis sont réalisés uniquement en homéopathie et en aromathérapie (huiles essentielles), et elles sont nourries avec du foin, fait sur la ferme, les pâturages et des céréales bio achetées à un producteur local.
Les agneaux sont commercialisés à 6 mois environ lorsqu’ils font entre 35 et 40 kg dans des colis de 4 ou 8 kg (ce qui correspond à 1/4 ou 1/2 agneau). Dans chaque colis sont découpés et conditionnés sous-vide des côtelettes, du gigot , de l’épaule et du ragoût.
Il est possible de visiter la ferme pour les personnes intéressées et elle peut répondre à d’éventuelles questions si vous voulez d’autres précisions.